-
补办知青下乡登记表 下乡知青没有档案怎么退休
下乡档案都找遍了没有,下乡的地方也找不着了,有什么办法能证明,能补. 如果两个时间你认为确实不对,可以让当时下乡的地方出证明.也可以到档案管查最原始的记录,这是最有效的证明. ...
-
公司制度罚款合理吗 公司制度罚款违反什么法律
公司在规章制度中规定罚款合法吗? 你好,根据你的描述,解答如下:罚款,属于行政处罚的种类,根据我国的《立法法》和《行政处罚法》的规定,可以设定行政处罚的只有法律、法规和行政规章,并且有相应的复议、行政诉讼等救济程序.而用人单位不是行政处罚的主体,不具备实施经济处罚权的主体资格,对员工做出经济处罚是没有法律依据的.劳动者的工资是基于劳动关系,按照劳动者提供劳动的数量和质量,以货币形式支付给劳动者本...
-
公司对员工罚款合法吗 被员工告到劳动局后果
公司对员工的罚款,合法吗? 目前法律只赋予有关行政机关罚款的权力,公司是没有罚款的权力的.但公司经常通过内部规章制度对员工扣发奖金和工资,这一块法律并没有禁止.劳动法提倡用人单位不能仅仅为了处罚职工就订立规章制度,而应当依据劳动法依法建立和完善规章制度,保障劳动者享有劳动权利和履行劳动义务.劳动者如有一般性违纪情况,应主要通过批评教育等来解决.如职工严重违反劳动纪律或用人单位规章制度的,用人单位...
-
用人单位重复扣钱 etc重复扣钱怎么办
公司如此扣钱是否合理合法? 楼主您好,公司的这种行为是违法的. 根据规定,用人单位应该按时足额向劳动者支付劳动报酬,不可克扣或者无故拖欠劳动者的工资.这里的“克扣”指的是用人单位无. ...
-
单位允许定制度扣钱吗 用人单位重复扣钱
公司制定扣钱制度违法吗????? 公司为了管理的需要制定各项规章制度(必须要不违背现行法律法规),员工违反规章制度时,公司可以对员工进行扣钱处罚.但是扣钱的额度不得超过该员工单月工资的百分三十.如该员工被扣罚后的工资低于当地最低保障工资,则企业必须要按当地最低保障工资发放给员工. ://image.zu...
-
公司制度可以罚款 公司对员工罚款合法吗
公司在规章制度中规定罚款合法吗? 你好,根据你的描述,解答如下:罚款,属于行政处罚的种类,根据我国的《立法法》和《行政处罚法》的规定,可以设定行政处罚的只有法律、法规和行政规章,并且有相应的复议、行政诉讼等救济程序.而用人单位不是行政处罚的主体,不具备实施经济处罚权的主体资格,对员工做出经济处罚是没有法律依据的.劳动者的工资是基于劳动关系,按照劳动者提供劳动的数量和质量,以货币形式支付给劳动者本...
-
违反公司规章制度的通告 违反管理制度通告范文
违反了规章制度,公司书面通知劳动合同签的基本工资才是给你的实际工资 ...
-
员工违反公司规定被开除 违反公司规定被罚款合法吗
员工违反公司规定,被开除员工有补偿吗 员工严重违反规定,开除不需要进行补偿.除非单位开除行为违法需要对其补偿.用人单位解除劳动合同计发经济补偿金的基数低于本市最低工资标准的,均按解除劳动合. ...
-
处罚制度的规定模板 员工处罚规章制度
单位公司机动车司机违规及交通事故处理及惩罚规定制度范本 试读结束,如需阅读或下载,请点击购买> 原发布者:考拉文库 xxx单位公司机动车司机 违规及交通事故处理规定1、车辆7a686964616fe78988e69d8331333433626563在. ...
-
违反公司规章制度处罚 员工规章制度表 罚款
严重违反公司规章制度该怎么处罚 如你所述 你有权获得经济补偿 劳动法的规定是 严重违反公司规章制度给公司造成严重损失 也就是说除了严重违反公司规章制度还必须给公司造成严重损失 否则不能成为开除员工的法定理由 ...
-
房产证约定份额后离婚 房产证约定份额有用吗
房产证明确记载了夫妻双方各自份额离婚时该如何分割? 小张和小王夫妻俩婚后第二年购买了一套房屋.当时是夫妻联名购房,俩人取得的房产证上载明小张的房产份额为70%,小王的房产份额为30%.现夫妻俩面临离. ...
-
房产约定份额如何处理 房产证可以约定份额吗
房产约定份额如何处理 根据《婚姻法》夫妻婚后购买的房子,不论登记在哪一方的名字下,都属于婚姻续存期夫妻共有财产.因此,不需在房产证约定产权比例.但若双方有文字协议约定婚后各人收入与家庭开支均“AA制”时,才有必要在房产证上注明各人的产权比例. ...
-
房产证共有份额1和99 房产证上怎么注明份额
房产证占99%和1%怎么办过户 只按1%税费付就可以了.因为是女方卖给你,当初她的分额是百分之一,那契税就按1收,如果你卖给她就按99%收契税. ...
-
电动车载人罚款标准 电动车带人新规定
骑电动车带人法律规定罚款多少? 骑电动车带人法律规定罚款每个地区不同.具体见《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十一的规定:1、自行车、电动自行车、残疾人机动轮椅车载物,高度. ...
-
电动车蓝牌可以带人吗 两轮电动车蓝牌和黄牌
电动车能带人吗,有法律规定吗? 北京市实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定:第五十五条 驾驶非机动车应当遵守下列规定:..(八)成年人驾驶自行车可以在固定座椅内载一名儿童,但不得载12岁以上的人员;未成年人驾驶自行车不得载人; ...
-
电动车带人新规定 电动车上牌新规
电动车能带人吗,有法律规定吗? 电动车能不能带人,限速多少,没有法律文件规定(法律是由全国人大制订颁发的),只有各地政府的交通管理部门根据自己地区的状况,制定了一些交通管理行政法规,对电动自行车作了一些限制,而且各地的规定是不同的.自行车行业根据安全情况有生产技术标准,一般设计时速不超过30公里,电瓶的容量在48伏以内. ...
